Home Inspiratif 7 Trend Kekinian Yang Sering Dianggap Remeh Ini Justru Bisa Jadi Jembatan...

7 Trend Kekinian Yang Sering Dianggap Remeh Ini Justru Bisa Jadi Jembatan Suksesmu

454
SHARE
Foto Selfie
Foto Selfie | Foto : aruskata8.files.wordpress.com

Cocotbodol.com – Kekinian memang sudah menjadi bahasa yang akrab ditelinga. Kekinian bermakna up to date alias mengikuti trend yang anda masa kini. Tentunya kamu juga mengikuti beberapa trend yang ada karena influence saat ini begitu banyak. Namun sering kali orang yang dikatakan kekinian tak luput dari cemoohan dan diremehkan. Nyatanya tak semua yang diremehkan itu buruk, justru beberapa hal kekinian bisa jadi jembatan sukses kamu dimasa mendatang.

Kamu mungkin sering dicap cari perhatian karena sering upload foto atau story di Instagram. Sering dikatain sok jago kalau upload foto di sosmed. Namun setiap hal pasti ada dong sisi positifnya, jadi jika kamu sering diejek hanya karena hal hal sepele jangan dulu kecil hati. Jika kamu dianggap remeh hanya karena perilaku yang mengikuti jaman masa kini, simak dulu nih beberapa hal positif dari trend kekinian yang dirangkum redaksi cocotbodol.

7 Trend Kekinian Yang Sering Dianggap Remeh

Foto Selfie
Foto Selfie | Foto : aruskata8.files.wordpress.com

1.Sering Melakukan Foto Selfie Dan Narsis Di Depan Kamera

Wah ini dia, untuk kamu yang sering foto selfie pasti pernah lah sekali kali dikatain alay. Sering juga foto dikritik jelek lah, kurang ini dan itu lah, sok narsis lah. Tapi apa benar yang dikatakan orang orang? Coba ambil sisi positifnya, jika kamu senang berfoto bisa jadi masa depanmu adalah menjadi seorang foto model. Jika memang benar ditekuni dan mau belajar banyak pose tentunya peluang menjadi foto model semakin besar. Disamping itu peluang bisnis juga akan terbuka, terlebih dengan maraknya endorsement disosial media terutama instagram. Jadi masih gak pede narsis di depan kamera?

2.Hobi Motret Semua Hal Kaya Salah Satu Contohnya Makanan

Hobi Motret
Hobi Motret | Foto: oatmeal.perutgendut.com

Sering dikatain pamer kalau upload foto makan? Atau sering dikatain gak jelas dan fotonya blur?? Jangan kecil hari karena kamu yang hobi foto suatu saat bisa lho jadi Photographer profesional. Kamu yang sering foto makan atau hobi motret hal hal tertentu pake smartphone pastinya punya bakat terpendam jadi Food atau street Photographer. Andaikan kamu mau belajar lebih banyak lagi teknik fotografi tentunya akan membuka peluang luas untuk benar benar jadi seorang Photographer Profesional.

Baca Juga :  Berkat Kecoa, Mahasiswa Ini Kantongi Uang 88 juta Per bulan

3.Banyak Bikin InstaStory Atau Video Di Facebook

Bikin InstaStory
Bikin InstaStory | Foto : pbs.twimg.com

Nah yang berikutnya ini pasti sering kamu jumpai, pastinya pernah ketemu dengan akun Instagram yang spam Story banyak banget, atau kamu sendiri orangnya?? ha.ha.ha. Yang sering main Story bisa jadi bakatmu di dunia perfilman. Kok bisa? Coba deh kalau lewat Instagram kamu sering bikin story lalu meningkat lagi ke Vlog dan dilirik deh sama om produser buat jadi bintang film wkkw. Emang si gak semua orang bisa jadi Artis, tapi beberapa orang memanfaatkan Video di sosial media sebagai lahan mempromosikan bisnisnya.

4.Banyak Bikin Caption Dan Status Galau Di Sosial Media

Caption Galau
Caption Galau | Gambar : #Pathdaily

Tentunya kamu sering menjumpai orang yang galau nya setengah mati, sering upload caption galau diberbagai sosial media. Nah ternyata beberapa penyair terkenal juga berawal dari kegalauan yang mampu diwujudkan dalam sebuah puisi atau karya lain. Siapa tau kamu berminat bikin buku nih tentunya dapat jadi daya tampung kreativitas dari perasaan galaumu. Terlebih sekarang banyak akun sosial media yang khusus manyajikan kata kata galau seperti Pathdaily. Nah kamu bisa bikin akun sendiri terus buat deh tulisan tulisan menarik didalamnya siapa tau banyak fans yang melirik.

5.Senang Nyanyi Di Smule

Nyanyi Di Smule
Nyanyi Di Smule | Foto : i.ytimg.com

Smule memang menjadi trend yang diikuti segala usia bahkan sampe kakek kakek dan emak emak. Jika kamu senang nyanyi tentunya dengan suara yang bagus bisa jadi masa depanmu akan berada di jalur musik. Saat ini penyanyi untuk acara acara seperti nikahan banyak dicari lho, lumayan juga kan buat ladang bisnis?? Selain itu kamu juga bisa upload video bernyanyi kamu di Youtube siapa tau bisa hits dan punya banyak penggemar. Semoga si akhirnya dilirik perusahaan rekaman dan bisa terkenal.

Baca Juga :  Niat Banget, Cewek Indonesia Ini Rela Datangi 16 Negara Untuk Foto Bareng Artis India

6.Kebanyakan Main Game Di Platfrom Line Atau Facebook Misalnya

Main Game Di Facebook
Main Game Di Facebook | Gambar : antonw.com

Sebagian orang menganggap bermain game kurang menarik dan aktivitas yang tak bermutu. Namun tahukah kamu banyak gamers dunia yang mampu menghasilkan uang banyak? Jika kamu gamer sejati banyak hal yang dapat kamu lakukan seperti ikut turnamen game, kalau di beberapa platform bisa juga jual beli gem atau buat channel youtube khusus game.

7.Sering Bikin Status Yang Menginspirasi Alias Quote

Bikin Quote
Bikin Quote | Gambar : ngomongbae.com

Yang terakhir ini memang agan nyentrik, kamu tentunya sering menjumpai teman di sosmed yang banyak menampilkan status motivasi dan inspiratif. Nah bisa jadi bakatnya adalah menjadi public speaker dan motivator. Jangan salah, banyak motivator yang memiliki gaji besar karena berhadapan dengan perusahan perusahaan dunia. Motivator dinilai mampu menggerakkan pikiran dan hari seseorang untuk menjadi lebih baik.

Dari ketujuh hal kekinian yang diungkap diatas kira kira kamu masuk yang mana? Pasti si kebanyakan masuk ke yang hobi selfie ya?? Gak papa kan ada sisi positifnya yang sudah dijelaskan diatas. Jadi untuk kamu yang masih dihina atau dibuli disosial media jangan kecil hati, semua hal yang kamu lakukan bisa kok berbuah positif nantinya.

Komentar