Home Food Masih Ingat 15 Jajanan SD yang Bikin Masa Kecilmu Tak Terlupakan Ini?

Masih Ingat 15 Jajanan SD yang Bikin Masa Kecilmu Tak Terlupakan Ini?

1554
SHARE
Nissin Mini Stik
Nissin Mini Stik | Foto : tokopedia.com

Cocotbodol.com – Masa kecil memang menjadi masa dimana kita dapat merasakan kebahagian yang sebenarnya tanpa memikirkan apapun. Salah satu yang paling teringat dibenak kita adalah dimana kita selalu jajan makanan yang mungkin saat ini sudha tak ada atau bahkan ada namun sudah tak setenar dahulu saat kita masih kecil.

Saat-saat SD merupakan masa dimana kita seringkali jajan dan bermain dengan lepas tanpa memikirkan beban hidup. Bahkan jaman kita SD banyak sekali jajanan yang enak dan asli tanpa adanya bahan pengawet yang menimbulkan penyakit didalam tubuh.

Memakan jajanan yang sudah dibeli bersama teman sebaya tentu saja menjadi hal yang paling menyenangkan. Namun sayangnya saat ini momen-momen indah seperti itu mungkin jarang sekali kita temui karena jajanan SD masa kini jauh lebih modern dan jauh lebih mahal dibandingkan dulu.

Namun bagi kalian yang lahir di tahun 90-an pastinya pernah mengalami hal-hal yang kami tulis diatas. Nah untuk mengingatkan kalian ke masa itu, cocotbodol.com kali ini akan coba bagikan 15 jajanan SD yang mungkin pernah kalian lihat dan beli menurut IDN Times 14/9/2017, apa saja itu yuk langsung sjaa kita lihat dibawah ini.

1. Kesegaran yang akankalian dapat dengan harga super murah, apa masih ada nih es potong didaerah kalian?

Es Potong
Es Potong | Foto : doyanresep.com

2. Es Wawan adalah salah satu penyegar dahaga kala kita habis olah raga ke lapangan, kalau ditempat kalian namanya apa?

Es Wawan
Es Wawan | Foto : twitter.com

3. Ini salah satu makanan yang mungkin masih ada dan tenar sampai saat ini kan yah? Namanya Mie Lidi, ada yang suka banget di jaman SD dulu?

Mie Lidi
Mie Lidi | Foto : amin.my.id

4. Nah kalau ini adalah makanan atau jajanan SD bernama Krip-Krip, siapa yang suka banget dulu hayo ngaku

Krip-Krip
Krip-Krip | Foto : gdetail.image-gmkt.com

5. Makaroni kering dengan aneka rasa yang enak nih guys, peranah mencobanya?

Makaroni
Makaroni | Foto : masukdapur.com

6. Namanya adalah Mie Gemez Anakmas, sangking gemesnya banyak anak yang sudah dengan jajanan ini, rasanya juga gurih banget loh guys

Anakmas
Anakmas | Foto : tokopedia.com

7. Jajanan yang terkenal akan rasanya yang asin-asin gimana gitu, yah kan guys

Ribut
Ribut | Foto : IDN Times

8. Es Lilin menjadi satu dari sekian banyak jajanan SD yang sangat menarik perhatian, banyak rasa yang ditawarkan dari kacang hijau, coklat, vanila dll

Es lilin
Es lilin | Foto cookpad.com

9. Nah ini nih salah satu makanan yang paling anti mainstream, namanya Rambut Nenek arbanat, pernah kalian memakannya guys

Nenek Rambut
Nenek Rambut | Foto : bukalapak.com

10. Lihat sendiri kan Fujimie ini telah hadir sejak tahun 1972 lalu, pastinya sudah pernah makan kan

Fujimie
Fujimie | Foto : katalog.or.id

11. Wafer Superman? sekuat apa yah dia ko bisa dikasih nama Superman 🙂 apa sangking kuatnya kini namanya berupah jari Superstar

Wafer Superstar
Wafer Superstar | Foto : bukalapak.com

12. Ini jajanan yang paling banyak di benci otang tua, karena bisa buat gigi ompong katanya haaa

Gula Kapas
Gula Kapas | Foto : tokopedia.com

13. Saya yakin ini jajanan SD yang pasti semua akan pernah mencobanya, namanya Tini Wini Biti, mana hewan fovoritmu nih

Tini Wini Biti
Tini Wini Biti | Foto : youtube.com

14. Jajanan SD anak 90-an yang sampai saat ini masih ada dan dapat di temui di toko-toko swalayan terdekat nih, gimana rasanya masih ingat?

Nissin Mini Stik
Nissin Mini Stik | Foto : tokopedia.com

15. Roti sisir yang punya rasa cukup enak nih guys, apa masih ada sekarang yah ditempat kalian?

Roti Sisir
Roti Sisir | Foto : pkrating.com

Mana jajanan SD kalian yang paling kalian suka? kalo mimin sih Nissin Mini Stik sama Ribut, rasanya enak dan ga ngebosenis guys 🙂 .

Baca Juga :  5 Tips Agar Liburan Puas Dengan Budget Minim

Komentar